厳選された茶葉の仕入

東に大井川 西に牧の原台地を望むSLが
有名な小さな町で当店の茶葉は生産されます。
肥沃な土・豊かな大井川流水・澄んだ
空気、お茶をはぐくむのに最適な環境
といえます。
恵まれた土地の中、何十年来付き合ってきた
生産家の方々から特に良質な荒茶を仕入れて
います。
そのため島田市(旧金谷町五和地区)産の
茶葉100%安心安全な、深むし茶をご提供
できます。
有名な小さな町で当店の茶葉は生産されます。
肥沃な土・豊かな大井川流水・澄んだ
空気、お茶をはぐくむのに最適な環境
といえます。
恵まれた土地の中、何十年来付き合ってきた
生産家の方々から特に良質な荒茶を仕入れて
います。
そのため島田市(旧金谷町五和地区)産の
茶葉100%安心安全な、深むし茶をご提供
できます。
徹底した品質管理
生産家の方々からは、品質保証書にて契約を
結んでおり、圃場の管理 生葉の摘み取り
荒茶の生産までの工程を、情報交換しながら
進めております。
収穫され生産家の手で揉まれた荒葉は、新茶
時期の早朝に、当店に持ち込まれます。
茶葉は鮮度が命 その日のうちに一本ずつ
真空パックに詰め替えられ、-5℃の冷蔵庫
保存されます。
結んでおり、圃場の管理 生葉の摘み取り
荒茶の生産までの工程を、情報交換しながら
進めております。
収穫され生産家の手で揉まれた荒葉は、新茶
時期の早朝に、当店に持ち込まれます。
茶葉は鮮度が命 その日のうちに一本ずつ
真空パックに詰め替えられ、-5℃の冷蔵庫
保存されます。

卓越した技術

当店のお茶造りには、いろいろな知恵が盛り
込まれています。冷蔵庫からそのつど使う分
だけ運び出された荒茶は、日本茶インスト
ラクターでもある茶師にわたされ仕上げ加工
に入ります。茶葉の仕上げ加工は、荒茶を
形状の種類別に分けてから、種類ごと別々に
処理されます。荒茶に入っている 粉 茎
等をよりわけ大きさを整えます。これは茶葉
の大きさ 長さ 重さにより火の入り方が
違うため、均一な火入れ加工を行うため
に重要な作業です。
込まれています。冷蔵庫からそのつど使う分
だけ運び出された荒茶は、日本茶インスト
ラクターでもある茶師にわたされ仕上げ加工
に入ります。茶葉の仕上げ加工は、荒茶を
形状の種類別に分けてから、種類ごと別々に
処理されます。荒茶に入っている 粉 茎
等をよりわけ大きさを整えます。これは茶葉
の大きさ 長さ 重さにより火の入り方が
違うため、均一な火入れ加工を行うため
に重要な作業です。
きれいに選別された茶葉は、それぞれ別々に火入れを行います。鮮度を生かしたお茶
をお届けするために、とろ火でゆっくりと芯まで熱を通し、味 香を引き出し乾燥させて、
保存性も向上させます。
親子三代にわたり日々精進を積み、培った技で荒茶の質を見極め選別、火入れ作業を行い
ます。
をお届けするために、とろ火でゆっくりと芯まで熱を通し、味 香を引き出し乾燥させて、
保存性も向上させます。
親子三代にわたり日々精進を積み、培った技で荒茶の質を見極め選別、火入れ作業を行い
ます。


