工場設備
窒素充填機
窒素充填機
新茶時期に仕入れられた荒茶(加工前の
茶葉)は鮮度維持のため、荷受後直ちに
30kgのかたまりにして、品質保持のため
窒素充填されます。
冷蔵庫保管
荒茶は、マイナス5℃に保たれた冷蔵庫に
保管され、お客様のお好みに合った茶葉を
都度、使う分だけ取り出します。
冷蔵庫保管
仕上室・投入タンク
仕上室・投入タンク
冷蔵庫より取り出された荒茶は仕上室に運び
再製加工され、粉 棒などを選別、大きさを
揃え最後に別々に火入を行い仕上茶(加工
後の茶葉)になります。
荒茶は、投入タンクに入ると仕上茶に加工
されるまでほとんど、人の手に触れることは
ありません。
袋詰め機
仕上茶は、袋詰機によりお客様のご希望の
量に個詰めにされます。
袋詰めは25gより500gまで行うことが
できます。
1台につき1時間で約400個の袋詰めが
可能です。
袋詰め機
ウェイトチェッカー(はかり)
ウェイトチェッカー
(はかり)
袋詰めにされた商品、ギフト商品はウエイト
チェッカーを通し、重さの過不足により
不良品を取り除きます。
ストックヤード
(商品保管庫)
出来上がった商品は、賞味期限 バーコードの
発行及び在庫管理システムを受けて出荷、
または在庫商品にされます。
在庫商品は、15℃ 湿度37%のストック
ヤードに納められ注文をお待ちしており
ます。
ストックヤード(商品保管庫)
自動包装機
自動包装機
ご注文を受けた商品はご希望の包装紙にて
包装されてお客様のお手元に届きます。
写真は1分間に24個まで包装が可能な自動
包装機です。
このページの先頭へ